女子走失多日 孟村警方一路辗转助其全家团圆

2021-01-13 13:26:56    来源:中国网视窗    

2021年1月11日下午,孟村县居民铁先生带领亲属三人,将一面绣有“热情服务人民公仆”的锦旗送到孟村县公安局城关派出所,并紧紧拉着所长宋洪仓的手,感谢派出所民警帮助其找到走失多日的妻子。

1月3日中午,在外地工作的铁先生接到孩子电话,说妈妈联系不上了。铁先生立即委托在老家的亲属帮忙寻找,并买了最快的机票飞回了孟村。亲戚家、朋友家找遍了也没找到,孟村人的微信朋友圈铺天盖地地转满了寻找妻子的信息,但这个人像消失了一样。

1月6日下午,城关派出所接到铁先生的报警救助,妻子于1月3日上午7时许走失,家人寻找多日未找到,恳请派出所帮忙寻找。接警后,城关派出所立即展开工作,一方面询问当事人走失细节,一方面围绕走失地点周边门店开展走访并调取门店监控录像。民警们不辞辛苦,一条条路线寻找,一桢桢图像分析,一路追踪至沧州市区,在沧州市局有关单位的支持配合下,1月7日最终确定了走失女子在沧州市区最后出现的大概位置。民警立即让女子亲人在附近寻找,终于找到了在一饭店打工的走失女子。当看到安然无恙的妻子后,多日四处寻找的铁先生与亲属流下了激动的泪水。

[责任编辑:秦伟]