​东莞长安一企业鼓励员工留莞过年:新年出勤奖4000元

2021-01-13 13:26:56    来源:中国网视窗    

春节越来越近,往年的这个时候,大家见面时经常说的一句话就是“过年回家吗?”今年则变成了“过年留莞吗?”为了响应“非必要不离莞”的倡议,东莞市长安镇,一家企业将2021新年出勤奖提高到4000元,鼓励员工留在东莞过春节。

企业积极留工稳岗

员工支持留莞过年

“因今年公司订单骤增,为在新冠肺炎特殊管控时期保证产能,公司将特别提高2021年新年出勤奖,即:奖励金额从原1200元/人提升为4000元/人……”

日前,位于长安镇振安科技工业园的优特集团(东莞)公司发出一则提高新年出勤奖的通知,凡2021年1月28日或之前入职的一线员工,并在2021年1月28日至2021年3月27日无任何请假记录,且在工作岗位正常上班者,每人可获得4000元的出勤奖。此消息一出,公司员工反应非常热烈。

公司微信群通知一出,不少员工表示支持

在焊线车间,智能自动化生产设备正在有序运转。来自河南的李芬是一名生产控制员,入职该公司半年,原本还在筹备回老家过年,与亲人共享团聚的美好时光,但是现在她和丈夫决定留在长安。

“因为孩子都在老家,所以我们本来打算回家过年的,但现在为了防疫,加上公司有奖励,留下来挺好的,家里人也十分支持。”公司员工李芬表示,自己的丈夫在长安其他公司工作,也有同样的福利待遇。

赵金展家乡在湖北,在该公司已经工作了10年,从起初的普工到现在的技术员,这里见证了他的成长,其妻子也是公司里的员工。赵金展说,每逢佳节倍思亲,以往每次过年都坚持回家,看看父母和孩子,今年决定不走了,不少湖北老乡也都和他们一样选择留莞过年。

“现在倡导我们就地过年,刚好公司也有福利激励员工留莞,对我们而言是件好事。家里人也支持我们不回去。”公司员工赵金展说。

防疫情稳生产两手抓

企业发展信心十足

优特集团(东莞)公司属下有乐依文半导体和联测优特半导体两家企业,现有1700多名员工,今年春节,预计有1400名员工选择留莞过年,占员工总人数的85%。该公司提前做好了防疫和后勤保障工作,确保节日期间生产正常运转,满足员工生活需求,而且正月初一、初二、初三在岗员工按要求可拿“三倍工资”。

该公司副总经理胡冠宇表示,为了做好疫情防控,该公司积极出台奖励制度员工留莞过年,减少感染风险。另外,该公司营业额不断提升,需要更多员工留莞保持生产运作。

“我们的产品优势在于突出高端技术,半导体封装测试、精准度、工艺等方面的市场竞争力比较强。”胡冠宇表示,得益于经济内循环拉动,以及5G、通信、电脑、汽车等产业的快速发展,公司营业额从2019年的5千万美元,到2020年的2亿美元,再到2021年预计达到6亿美元,每年都实现较大幅度的倍增。当前,新项目车间扩建工程正在进行当中,车间面积将从原来的7千平方米增加到1.2万平方米。

优特集团(东莞)公司具有先进的半导体封装测试生产线和服务团队,随着5G技术的发展,该公司在原单纯的IC封装及测试的基础上拓展出了全新的模组生产线,驶入高质量发展的快车道。

(刘献兵、长安宣)

[责任编辑:秦伟]