成都市第二人民医院驻炉霍医疗队举行“师带徒”签约仪式

2021-01-13 13:26:56    来源:中国网视窗    

为全面实施脱贫地区对口支援“传帮带”工程,打造一支愿承担有能力可支撑的本土医疗卫生人才队伍,充分发挥对口支援“传帮带”作用,实现从“输血”变“造血”,2021年1月7日,成都市第二人民医院驻炉霍医疗队与炉霍县人民医院举行了“师带徒”签约仪式。

1月4日,2021年度由普外科、妇产科、眼科、风湿免疫科、康复医学科和医学检验科6个不同专业组成市二医院派驻炉霍县“传帮带”医疗专家团队来到炉霍县人民医院。医疗队员们克服高原缺氧带来的身体不适立即投入工作,深入县医院各个临床科室了解医院现状,当地百姓就医需求,针对县医院医疗技术短板弱项和未来发展规划,制定教学和专项培训计划,找好传帮带徒弟,准备倾尽所学做好传帮带工作,努力在接下来的一年,进一步提升县医院在外科腔镜技术、妇科微创手术、眼科诊疗技术及医学检验等方面医疗服务水平,建设好康复医学等高原特色专科,提高县域就诊率,不断增加百姓就医的满意度。

签约仪式后,专家团队进行了一对一教学和培训,“传帮带”徒弟们纷纷表示感谢二医院一批批支医队员给予县医院的倾情帮扶,一定在老师们带领下认真学习先进的医学知识和服务理念,提高医疗技术和管理水平。

(唐梦玲、李攀、李林)

[责任编辑:周庆]