灵石:韩军带队就全县疫情防控工作进行全面督导检查

2021-01-13 13:11:01    来源:中国网视窗    

1月11日,灵石县委书记韩军带队就全县疫情防控工作进行全面督导检查,他强调,要把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,切实提高思想认识、强化问题意识、坚持底线思维,紧绷疫情防控常态化这根弦,坚决打好冬春季疫情防控阻击战,号召全县广大人民要增强自我防护意识,确保自身健康安全,积极参与配合各项防控工作,齐心协力共同筑牢灵石县疫情防控“铜墙铁壁”。副县长孙俊杰,县委办、县交通局、卫健局、医疗集团、疾控中心等部门负责人参加。

在县医疗集团人民医院、县核酸检测站,韩军听取了相关负责人的工作汇报,实地查看了解了防控物资储备、应急处置机制、核酸检测数据等情况;在灵石高速口防控检查点、疫情防控集中隔离点、静升镇南浦村村级卡口,韩军对防控点日常消毒、值班值守、过往人员体温监测及信息登记等防控措施落实情况进行检查,叮嘱相关部门要做好统筹协调,保证防控物资储备充足,为奋战在疫情防控一线的工作人员提供坚强后勤保障;随后,韩军一行来到部分药品零售店,询问了解了口罩等医疗物资供应及销售情况。

韩军强调,各级各部门要提高政治站位,严格按照国家、山西省、晋中市、灵石县疫情防控工作会议精神要求,常态化落实好疫情防控各项措施,完善应急预案及应急处置机制,不断巩固疫情防控成果;要紧盯重点环节,加强人员密集场所的日常消杀工作,特别是要加强对境外及国内中高风险地区邮寄物品的管控,严格落实对外包装、货物及接触人员的核酸检测和防疫消杀要求,做到人、物同防;同时要加大宣传力度,引导广大人民群众不串门、不聚集、不信谣、不传谣,积极做好个人防护,养成良好卫生习惯,筑牢疫情防控的群众防线。

[责任编辑:秦伟]