景泰县法院向首个“中国人民警察节”致敬

2021-01-13 13:11:01    来源:中国网视窗    

2020年7月,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。在首个“中国人民警察节”到来之际,1月8日,白银市景泰县人民法院举行庆祝仪式,对全体司法警察表示衷心地祝贺和诚挚地慰问。

活动中,全院干警观看了视频,重温训词精神,司法警察大队全体干警列队整齐迎警旗并重温入警誓词。党组副书记、副院长张兴亮代表院党组向全体司法警察致以节日的问候。近年来,县法院在县委的坚强领导和上级法院的有力指导下,聚焦重点任务,着力夯实基层基础,全面落实“六专四室”标准化建设要求,积极推进警务信息化建设和装备更新换代工作,扎实开展“实战化训练推进年”活动,坚持问题导向、目标导向、效果导向的原则,切实解决了人才储备不足、保障体系滞后、实战经验不够等方面的问题。全体司法警察在扫黑除恶专项斗争、基本解决执行难、疫情防控等重点工作任务中讲奉献、有作为、敢担当,尤其是面对急难险重任务时识大体、顾大局、讲团结、讲正气,充分发扬了特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神。

通过开展此次活动,司法警察大队全体干警表示,将进一步提高政治站位,坚定不移坚持党的绝对领导,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,抓管理、强根基,抓实战、强执法,抓保障、促提升,切实做到让党中央放心、让人民群众满意;进一步加强政治学习,坚定理想信念,强化宗旨意识,改进工作作风,规范执法行为,提升保障水平,努力提高政治素质和综合能力;进一步加强法院安全保卫工作,做好各类突发事件的预防和处置工作,为审判执行工作提供强有力的安全保障,确保法院各项工作的顺利进行;进一步加强队伍建设,严格按照司法警察训练大纲要求,认真学习,刻苦训练,采取多种形式开展比武练兵,不断提高司法警察队伍的战斗力和执行力。(祁常鑫)

[责任编辑:秦伟]