灵石:“冬闲”变“冬忙” 全力推动重点项目建设

2021-01-13 13:11:01    来源:中国网视窗    

今年以来,灵石县坚决落实山西省委“四为四高两同步”总体思路和要求,强化“项目为王”,聚焦“六新”突破,持续推进“三个一批”活动,全力以赴抢前期、促开工、抓推进、保投产,确保2021年重点项目顺利实施。

近日,在灵石县两渡工业园区一次性医疗防护丁腈橡胶手套项目施工现场看到,大型挖掘机、装载机、压路机轰鸣作响,数十辆工程车来回穿梭、川流不息,整个项目建设现场一派热火朝天的繁忙景象。

一次性医疗防护丁腈橡胶手套项目经理张邦福说:“目前,咱们项目的主要工作就是平整场地,整个一期的工程量大约有90万方的土石,我们为调配了40多台机具车辆,正在全力施工,保证在春节前完成全部的场地平整工作,为下一步推进项目建设打好基础。”

据了解,一次性医疗防护丁腈橡胶手套项目于2020年12月25日正式签约落户灵石,该项目总投资15亿元,规划占地300亩,建设规模为30条双模丁腈手套生产线,项目投产达效后,年产丁腈手套86亿只,年实现产值33亿元人民币,年实现出口创汇5亿美元,实现税收1.45亿元人民币,新增就业人员近2000人。为确保该项目当年签约、当年开工、当年投产、当年达效,该县积极采取措施、主动服务、靠前服务、延伸服务,建设单位打破季节、打破工期,一改过去露天建设项目“工程冬休、项目冬眠”的状态,让“冬闲”变“冬忙”,有力推进了重点项目前期建设,同时也吹响了全县2021年抓项目、促转型的冲锋号角。

[责任编辑:秦伟]