​巴中市恩阳区观音井小学举行退休教师荣退仪式

2021-01-13 13:11:01    来源:中国网视窗    

又是一载流光溢彩,又是一季桃李芬芳。1月11日,巴中市恩阳区观音井小学为退休教师文凤英、廖俊华、李秀兰3位老师举行隆重而温馨的荣退仪式,全体教师怀着无限崇敬的心情,依依不舍的对她们表示祝贺和感谢。

3位老师几十年如一日,在平凡的工作岗位上,干出来不平凡的业绩,敬业奉献的精神感动着年轻一代,也引领着年轻教师茁壮成长。年轻教师代表为三位退休教师佩戴绶带;学生代表为三位老师献上鲜花。

倾尽丹心育桃李,奉献韶华注师魂。观音井小学党支部副书记杨敬轩介绍了三位教师的工作业绩。随后党支部书记,校长龙小强致辞,向荣退的三位教师为学校教育事业发展作出的宝贵奉献表示感谢。对3位退休教师兢兢业业、任劳任怨的精神以及爱岗敬业、无私奉献的作风表达深深的敬意,并真挚的祝福退休教师幸福健康。还欢迎退休教师返校指导工作,继续为学校发展献计献策。

回首执教生涯,笑看桃李芬芳。从曾经的意气风发到现在的白发初现,三位教师纷纷发表了退休感言,说到动情处,忍不住激动哽咽,她们舍不得那个站了三十多年的讲台,舍不得那群可爱的孩子。

在温馨亲切的气氛中,学校领导为退休教师们颁发证书并一起合影留念。退休仪式虽然简单,但这是对退休老师的肯定,也是对在职教师最好的鼓舞和激励,在观音井小学大家相遇、相识、相知。为了共同的事业奋斗,为了共同的目标努力,彼此结下了真挚的友情,她们的精神是无价之宝,是年轻一代前进的动力。

“夕阳无限好、晚霞别样红”,衷心祝福老师们退休的生活更精彩,身体更健康、幸福快乐、万事如意!

(王栋梁)

[责任编辑:秦伟]