工行衡水分行加强疫情防控,确保安全稳健运营

2021-01-13 11:34:32    来源:中国网视窗    

1月12日,在河北衡水市了解到,工行衡水分行召开应对疫情工作领导小组2021年第一次会议。会上简要介绍了目前疫情防控的严峻形势,要求比照上级行和地方要求将疫情防控工作等级提升至最高级别,并就抓好近期疫情防控重点工作提出七条要求。

一是迅速进入战时状态,把疫情防控当做最严肃、最紧迫的政治任务。深刻认识当前疫情防控工作的严峻形势,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态。要切实强化责任担当,压实分行、支行主要负责人主体责任,梳理各项制度、预案,补齐漏洞和短板,对照总省行要求把管控措施落实到位,做到有令必行,有禁必止。

二是落实办公楼、营业网点疫情防控措施。要认真执行疫情防控各项要求,重点做好佩戴口罩、体温测量、来客登记和日常消杀,营业网点还要落实单进单出,分行本部要按照“非必须、不接待”原则收紧访客管理。员工在办公楼期间应坚持戴口罩、勤洗手、勤通风,楼内不聚集、不串岗。

三是落实聚集聚会防控措施。要严格控制现场会议频次及参会人员数量,提倡采用视频、电话等非接触方式召开会议。确需召开现场会议的,要严格控制参会人员数量在50人以内,并保持安全距离。

四是加强人员排查、重点人员监测。密切关注疫情形势,掌握国内疫情发展动态。要严格请销假制度,原则上不再批准人员出差。如有去过中高风险地区,与确诊病例或无症状感染者密切接触、共同居住近亲属从国(境)外返回的员工,要第一时间向分行应对疫情工作办公室报备。

五是严格落实值班、带班制度。加强值班应急管理,与相应疫情防控部门、监管部门、以及省行疫情防控工作领导小组办公室保持联络畅通,确保各类信息上传下达、各类文件流转传递迅速准确,遇有紧急突发事件按要求时限逐级响应上报。

六是加强疫情期间运行管理,确保业务正常处理,若发生紧急情况,及时启动应急预案,保障各项业务安全稳健运营,确保不影响工行社会声誉。

七是加强防疫物资储备,服从命令听从指挥。适当储备、分发口罩、消毒液等防疫物资,做好后勤保障。同时鼓励员工尽量在单位所在地过年,加强员工健康监测,各项防控措施抓早、抓细、抓实。(陈雅丽)

[责任编辑:秦伟]