衡水高新区强力推进疫情防控工作落细落实

2021-01-13 11:34:32    来源:中国网视窗    

连日来,河北衡水高新区市监分局将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,认真贯彻落实《衡水市新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室关于进一步做好近期疫情防控工作的通告》和高新区疫情防控办工作部署,推动疫情防控工作落细落实落地见效。

一是加强培训和约谈。分局通过微信工作群、电话等方式,迅速将上级疫情防控工作要求进行传达和培训,详细讲解各项防控工作具体要求。同时根据疫情防控要求和检查发现的问题,对辖区大型食品超市、药店、饭店等经营单位进行警示约谈,要求各单位落实企业主体责任,保供应、稳物价,确保产品质量安全,做好环境消杀、员工晨检和到店顾客的验码测温登记、戴口罩等防控要求。

二是强力推动防控工作落细落实。分局成立四个执法小组,通过明察暗访、不间断巡查检查等方式,检查食品超市、饭店、药店等90余家。对存在未落实测温、查验健康码工作,冷链食品追溯码录入不规范的8家单位,一律停业整改,整改验收通过后才能恢复营业。对13家存在人员登记不规范的单位责令当场立即整改。

三是加强宣传和引导。分局坚持严格执法和示范带动相结合,对在执法检查中发现疫情防控工作落实较好的单位,通报表扬,号召相关单位学习。同时在执法检查时加强对消费者的宣传,宣讲疫情防控政策,鼓励其对发现的疫情防控落实不到位的单位进行投诉举报,引导其到疫情防控工作落实到位的单位进行消费。(高鑫)

[责任编辑:秦伟]