定远县打响2021年首季村庄清洁行动“百日攻坚”战役

2021-01-13 11:34:32    来源:中国网视窗    

春节将至。为持续不断推进农村人居环境整治,干干净净迎春节,定远县委农办于2021年1月11日下发了《关于开展2021年农村人居环境整治“五清一改”村庄清洁行动“百日攻坚”》的通知,让农民群众过上一个祥和、干净、健康的春节。

这次村庄清洁行动战役着重整治以下几个方面。一是按照“五清一改”要求,全面动员干部群众投入整治一线,对标对本,做到没有散落的垃圾、没有黑臭水体、没有无功能建筑、没有残垣断壁、没有小广告,改变群众不良卫生习惯,全面排查问题,全面遏制反弹,用各乡镇制定的长效管护机制和村规民约,保持整治效果。二是突出整治农村公共卫生死角、农户房前屋后“大清扫、大消毒”和村组周边环境卫生。三是结合当前国内疫情防控形势严峻复杂,特别是春节将至,农村地区人员流动性加大,至此关键时刻,在全县开展农村人居环境整治村庄清洁行动十分必要,特别是改变群众不良的卫生生活习惯,宣传教育群众少聚集、多洗手、戴口罩、多通风等,配合政府开展新冠肺炎疫情防控。

通知要求各乡镇要把这次村庄清洁行动“百日攻坚”作为一项政治任务,作为“讲政治、敢担当、改作风”的一次检验,使生态宜居的美丽乡村永久保持。

(葛和勇)

[责任编辑:秦伟]