​成立两周年 苏州医保局晒出“成绩单”

2021-01-12 16:27:08    来源:中国网视窗    

2019年1月11日,苏州市医疗保障局挂牌成立,转眼间已经走过了两年时光,两年里,苏州市医疗保障局上下同心,众志成城。

市级统筹,稳步推进

实现苏州市医疗保障基金统收统支,医保基本政策、待遇标准等统一工作,也顺利实现稳步推进“一卡通”,尽全力让苏州市1000多万参保人员真正享受“同城同卡同服务”。

抗击疫情,医保担当

2510万连夜下拨医院保障救助,全体党员走进社区送去防疫物资,阶段性减征企业医疗保险费38亿元,稳岗降费减负15.33亿元。

跨省结算,方便百姓

实现长三角异地就医门诊费用直接结算,吴江区、青浦区、嘉善实现医保免备案“一卡通”异地就医层层推进,14万百姓享受便捷。

体系完善,保障全面

大病保险,最高补偿111万元;长护险,为5万多人撑起了一片天;“两病无申请、零手续”得到国家医疗保障局高度赞扬;医保免缴,为5万余人保驾护航。

带量采购,力压药价

深入推进药品(医用耗材)招采制度改革,通过战略谈判挤压价格水分,为群众节约医药费用10个亿让老百姓用得上、用得起更多的新药好药。

腾笼换鸟,优化结构

腾空间、调结构,加快理顺医疗服务比价关系,降低了40项检验项目价格,降低收费8605万,提高了20项手术价格,提升医务人员劳动价值。

智能监管,社会监督

加强医保基金监管,全方位打击欺诈骗保,暂停违规参保人员实时结算2367人,解除医保协议28家,追回医保基金近1.5亿元,守牢百姓救命钱。

智慧医保,优化服务

高标准开展医保公共服务专项治理年活动,对清单内32项公共服务事项进一步优化,简化办理手续4项,减少办理材料10份,缩短办理时限5项,多项业务实现微信办,让百姓只进一扇门最多跑一次。

依法履职,规范制度

建立健全内控制度、信访处理、咨询投诉办理等工作制度,建立举报投诉处理与执法检查联动机制,12345工单办件量进入全市前三,群众满意度总体保持在99.9%以上。

苏州市医疗保障局保持时不我待,只争朝夕的精神状态,敢于担当,敢于作为,改革创新。

努力将苏州打造成基金运行安全区、待遇水平先行区、管理服务示范区,为苏州市民提供一流的医保服务。

[责任编辑:秦伟]