南京市定远商会成立,杨超当选会长

2021-01-12 13:38:29    来源:中国网视窗    
       一元复始,万象更新。1月9日下午,南京市定远商会成立大会暨第一届第一次会员代表大会在理事单位——南京珍宝假日大酒店(江宁店)举办。南京市工商联副主席郑德巍、滁州市人民政府副市长刘茂松、定远县委副书记、常务副县长舒宏俊、定远县人民政府副县长李大明,南京市工商联定远商会第三届名誉会长王鹏善、黎晓明,会长贾政和及商会常务副会长、副会长、理事、会员代表等近50人参加会议。会议宣告南京市定远商会正式成立,新一届领导班子产生,杨超当选会长。

▲南京市定远商会第一届第一次会员代表大会主席台

为了严格执行南京市工商联、市总商会关于全市工商联所属商会元旦春节期间聚集性活动的文件要求,南京市定远商会秘书处严格控制,坚持把规定的疫情防控措施落到实处。在一切准备工作就绪的情况下,临时调整,大量压缩人员,向嘉宾和老乡们逐个电话解释调整规模的说明,反复调整方案和解释原由,不厌其烦。严格控制参加人员的范围和活动时间,严密组织,严格履行防疫报备手续,严格落实场地通风消杀、与会人员测温查码、佩戴口罩等防控措施。

下午三点半,在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,南京市定远商会成立大会暨一届一次会员代表大会正式拉开帷幕。

会上,南京市工商联副主席郑德巍代表南京市工商联对南京市定远商会第一届第一次会员代表大会的召开,以及杨超等领导班子的当选表示热烈的祝贺。同时,他对升级前的南京市工商联定远商会黎晓明、贾政和两任领导班子的工作给予了高度评价,他说:“如果说黎晓明会长在打基础,贾政和会长在定规矩,杨超会长则是商会升级后,要为商会打开新篇章。”同时,他还对商会未来的发展提出了三点建议:一是加强政治建设。商会作为民营经济统战工作的基层组织,一定要走有中国特色的道路,要以会员企业健康发展、会员企业家健康成长的“两个健康”为工作主题,坚持统战性、经济性、民间性为导向;二是团结建会。通过各项活动、各种制度将商会成员紧密团结起来,加强商会的凝聚力、向心力,实现商会正能量、高质量发展趋势;三是加强服务新会员。商会不同于老乡会和一般的联谊会,商会是以经济活动为中心的社会团体,应该将服务会员企业高质量发展、服务家乡发展、服务会员的正常生活为工作重心,更好地为会员发展提供服务。随后,他表示定远商会目前的发展态势很好,但是同南京市100多家商会中最优秀的商会相比还有一定差距,希望广大在宁的定远籍企业家,在商会新一届领导班子带领下,抢抓机遇、聚焦主业、创新创造。

滁州市副市长刘茂松对商会领导在为滁州的经济发展中提供的帮助表示感谢,他表示,商会是家乡发展的宝贵资源和坚强后盾,欢迎大家常回家乡走走看看,多为家乡发展牵线搭桥、宣传造势。

舒宏俊代表定远县政府、县人大常委会、县政协对在宁的定远籍企业家和领导们表示问候,对商会成立大会表示祝贺,他对商会在为家乡招商引资中的积极牵线搭桥表示感谢。他表示,当下的定远已经充分融入南京都市圈,这为两地的深入发展奠定了坚实的基础,为投资、创业者们提供更为广阔的发展空间,定远真诚期盼着大家回乡创业发展。

会议伊始,秘书处宣读了南京市民政局和市工商联批复,汇报南京市定远商会于2020年12月18日领取《社会组织法人证书》,正式由二级法人“南京市工商联定远商会”升级为一级法人“南京市定远商会”。

接着,南京市工商联定远商会第三届会长贾政和做工作报告,他从反哺家乡、制度创新、对外交流、服务会员、宣传培训五个方面对任期的工作做了汇报。他肯定了此次疫情中商会上下为家乡募集善款138000元,购置捐赠物资的善举,赞扬了副会长蒋海波返乡捐献设立奖学金,捐资助学的先进事迹。近年来,商会对内规范会费缴纳制度、修订完善商会《章程》、设立监事会、设立职能部门,不断完善各项制度建设,积极服务会员企业;对外先后多次参加省内外多家兄弟商协会的联谊交流活动,并积极邀请兄弟商会及其他优秀商会交流互动,向优秀的商会学习。同时,对商会宣传更新、适时报道给予支持和肯定。他强调要多一点诚实守信和公平交易的商业文化,并表示发扬高风亮节的品质、多承担商会责任,打造高素质队伍。他建议,多提供信息,实现互帮互助。创业意识明显提高,要帮助会员企业做大做强、再提升。提倡围绕南京都市圈建设,与定远县委、县政府总体规划的布局来开展合作。

随后,大会以热烈的掌声通过了秘书处张楚翘所作的《商会2020年度财务报告》。

紧接着,主持人对新成立的南京市定远商会第一届理事会、监事会、秘书处候选人员做了简单介绍。全体理事对经过充分酝酿、广泛征求意见后推选出来的第四届理事会成员进行表决。在一片掌声中,商会第一届领导班子产生,杨超当选会长、周应斌当选监事长、谢长美当选秘书长。白礼虎、许礼军、李功文、吴晓军、蒋华萍、谭强(按姓氏笔画为序)6人当选为常务副会长;王孝春、王俊波、孔祥力、吕德胜、刘健、刘玉磊、张圣刚、李仁民、李仁华、李维举、李金水、杨友宏、陆其军、吴祥军、季维山、周步甫、贾应成、蒋海波(按姓氏笔画为序)18人当选为副会长;马坤、万炳顺、王怀松、王伟、王义友、王立志、计恩勇、卢建兵、李志明、刘家成、孙萧、孙光明、张小虎、张瑶、张传香、汪筱筱、青田文、杨如祥、杨涛、洪长松、哈正荣、宋佳玲、赵西康、施聪、黄维珍、徐学鸿、耿广习、倪慧兰、、谢发凯、谢登和、蒋璐、穆进、穆茂林(按姓氏笔画为序)等当选为理事。随后,由会长提名,通过了王鹏善为顾问团主席,黎晓明、贾政和、施国庆为副主席;王昭、方国华、孙秀成、齐成、吴智、杨忠清、杨玉明、张习保、陈宝、武齐全、赵斌、陈功、赵春铭、赵劲、徐家斌、黄锦箭、彭卫兵、韩秀斌、蒋家龙(按姓氏笔画为序)为智库顾问。由监事长提名,通过了黄维海为副监事长、杨涛为监事;由秘书长提名,通过了张楚翘为商会副秘书长,张传香为秘书处办公室主任。郑德巍给会长杨超授牌;杨超为常务副会长、副会长等新一届领导班子,以及顾问团主席、副主席授牌;常务副会长为理事授牌;顾问、监事会、秘书处等其他人员会后领取。

▲郑德巍给会长杨超授牌

▲常务副会长为理事授牌

接下来,新当选会长杨超作了激情洋溢的即兴讲话,他从政治建设、宁定互通、商会发展、企业发展、社会责任五个方面规划了商会未来的发展方向和路径,展望了如何站在新起点,面对新形势,接力新挑战,将努力带领好全体会员坚持“团结、光明、创新、发展”的理念,开拓创新谋发展、团结奋斗展作为,在共进共荣、创业创新中办出商会特色、贡献商会价值。

▲会议现场
在《歌唱祖国》的奏唱声中,商会第一届第一次会员代表大会圆满落幕。 
附件:

[责任编辑:秦伟]