奥运冠军焦刘洋走进东莞凤岗 推进游泳项目进校园

2021-01-12 13:38:29    来源:中国网视窗    

焦刘洋获得过奥运会冠军、亚运会冠军等多项荣誉。近日,焦刘洋走进凤岗校园,与广大学生“互动”,传递奥运精神,鼓舞大家勇于挑战、追求梦想,同时助力推进游泳项目进校园。镇委委员刘哲出席活动。

“我们该如何让自己制造压力,如何去抗压?这个对我们来说非常重要。”在课堂上,2012年伦敦奥运会女子200米蝶泳冠军焦刘洋与凤岗学子分享自己的心路历程,活动围绕“励志人生,拼搏进取”为主题,通过听冠军故事,论体育精神,思心中自己,激励更多的年轻人,去思考自己的人生,坚持梦想。

在互动环节上,学生们争相与心中的偶像提问与交谈,整场活动内容精彩,气氛热烈,焦刘洋的分享和感悟赢得了全场学生共鸣。

焦刘洋一再强调梦想的重要——正是因为真心喜爱游泳,自己才能不计付出地投入训练,从而坦然地接受失败或是尽情地享受成功。

“我受到了挺大的启发,以后做事就会更加想着怎么一次一次地去突破、去提升,焦刘洋姐姐说的话让我受益匪浅,做事都要坚持,坚持就是胜利。”学生张玮琪说道。

学生邹朋成说:“她曾经学游泳的时候有想过放弃,但她还是咬咬牙坚持下来了,所以我学习到了,做任何事情都要有一定的决心,不能轻易放弃,我觉得她的奥运精神值得我们学习。”

(刘献兵、赵洋、凤岗宣)

[责任编辑:秦伟]