​江苏涟水经济开发区扎实做好惠残民生项目迎检工作

2021-01-12 13:38:29    来源:中国网视窗    

为进一步推进经济开发区惠残民生工程项目工作,扎实做好今年度惠残民生项目迎检工作,江苏淮安市涟水经济开发区从多方面做起。确保各项工作顺利开展,能够顺利地圆满完成。

一是加大宣传力度,让政策家喻户晓。经开区残疾人口基数大,分布范围广,为让群众进一步了解惠残民生政策,设立咨询服务窗口,负责讲解优惠政策,另外还通过网络、公告栏、电话回访等方式加大宣传力度,让群众知晓政策。

二是增强责任意识,让服务深入人心。经开区要求各村居工作人员增强责任心,端正工作作风,对上门办事者耐心讲解,真诚服务群众。通过上门走访,发放拐杖、盲杖、轮椅、慰问金等,真正为群众办实事、办好事、办正事,拉近与群众之间的距离,使优质的服务深入人心,让惠残民生政策温暖人心。

三是健全档案管理,将工作落实到位。经开区抽调专门人员整理民生工程项目资料归档装入档案袋,采取区、县两级档案留存,确保民生工程项目资料完整无缺。为下一步民生工程迎检工作做好充分的准备。

(刘东升、王进、宋冲)

[责任编辑:秦伟]