定远老年大学参加安徽省老年大学协会年度年会暨表彰大会

2021-01-11 13:29:46    来源:中国网视窗    

1月6日,安徽省老年大学协会2020年度年会暨表彰大会在合肥召开,省委组织部副部长、省委老干部局局长夏小飞参加了会议。会议总结2020年工作成绩,谋划部署2021年工作,表彰先进集体和先进个人。中国老年大学协会副会长、省老年大学协会会长陈先森出席并做工作报告。定远县老年大学副校长唐仁凤参加了会议。

2020年,定远县老年大学认真贯彻落实《安徽省老年教育条例》,充分发挥了老年大学学习教育阵地作用。截止目前共开办了14届,28个专业,学员人数650人,是滁州市唯一一所省老年远程教育共建站点。

学校以“增长知识、陶冶情操、丰富生活、促进健康、服务社会”为办学宗旨,使老年大学成为老有所学的课堂、老有所为的阵地、老有所乐的舞台。

坚持老有所学,积极回报社会。每年春节期间,组织书法班老年大学学员走上街头,开展举行义务写春联活动。老年大学党总支组织党员,每年为敬老院送去精彩纷呈的节目并送去慰问品。

坚持老有所为,弘扬抗疫精神。新冠肺炎疫情暴发后,学员们满怀热忱,在家中创作出诗歌、书画、快板书等文艺作品,宣传党的抗疫政策及县委、县政府各项规定,热情讴歌防疫一线的党员干部,为打好防控疫情阻击战鼓劲加油。老同志们居家抗疫的同时通过网络开展各项学习活动,做到“停课不停学,乐学不延期”,期间创作了大量优秀作品,受到社会的好评。

发挥堡垒作用,开展学习教育活动。老年大学(临时)党总支从“三会一课”的“一课”入手,长期坚持课前“微党课”活动,班长在课前5分钟领学系列讲话精神和《党章》等相关内容,利用微信群开展“新闻早班车”,向老同志党员宣讲党规党纪,教育老同志遵纪守法,保持公仆本色,牢记党员身份。

汇报学习成果,弘扬社会正能量。积极参加社会活动,与县委宣传部联合举办2020年“迎中秋、庆国庆”文艺汇演。举行庆祝国庆诗歌朗诵会,以诗歌朗诵的形式,再现红色年代的时代强音,唤起老年人对激情燃烧岁月的温暖回忆,激发对祖国、对党的深厚感情。

新的一年,定远县老年大学在将进一步巩固省示范校创建成果,完善老年教育体系,提升老年教育教学质量,推动全县老年教育进入一个新的发展阶段。


[责任编辑:秦伟]