心系环卫工 冬日送温暖

2021-01-08 15:43:33    来源:中国网视窗    

环卫工人被誉为“城市美容师”,他们起早贪黑为城市创造干净、有序、靓丽的市容市貌,为了表达对一线环卫工人的关怀,近日,昆山市社会各界人士开展了一场“冬日送温暖”关爱活动。

学生关爱环卫不留名弘扬青年正能量

为感谢环卫工人们的无私奉献和默默付出,12月31日晚,昆山某中学的同学们自发筹钱将购买的关爱物品放在了市环卫处门卫,这些学生不愿意透露自己姓名与学校,说到:“我们只是通过自己力所能及的方式表达对工人们的关心,不为其他。”据悉,共34名学生捐赠了20个保温杯、十套保温饭盒、30个耳罩、10副手套和10个护手霜,并亲手写了明信片给环卫工人送上祝福,大家送出去的是温暖,收获的是感动。

市文明办关爱环卫寒冷冬日暖人心

入冬以来,气温骤降,铲雪破冰工作使环卫工人工作量增加。为感谢环卫工人的辛勤付出,1月6日,昆山市文明办为环卫工人送去了2195条围巾和保温杯,将关爱与温暖送到了环卫工人的心坎上。收到这份来自寒冬时节的礼物,环卫工人们的喜悦溢于言表。大家纷纷表示,这份礼物就是他们努力工作的动力,帮助他们抵御冬日严寒。

虽然辛苦,社会对环卫工人的关心、理解与支持越来越多。在此,希望广大市民,尊重环卫工人的劳动成果,不乱扔垃圾,带头讲究卫生,共同创建鹿城文明。

[责任编辑:秦伟]