江苏淮阴公安分局南陈集派出所雪中救助走失儿童

2021-01-07 10:45:14    来源:中国网视窗    

近日,江苏淮安市公安局淮阴分局南陈集接辖区群众报警称,南陈集中学附近街道上有孩子走失,找不到家人了。

接警后,该所民警迅速赶往现场,大雪纷飞,小孩找不到父母着急害怕,在街道乱窜,主街道车辆居多,非常危险,孩子在雪中冻的小脸通红,民警心疼的将孩子抱进车里,孩子才三四岁左右的样子,没有办理身份证,无法人脸识别,表达能力不是较强,民警耐心询问,说自己叫卢某成(谐音),后大平台询查也无果,民警一时无法联系上其家人,民警一边在原地等待家人寻回,一边通过网格信息发送寻找,后家人找寻不到孩子着急才报警,民警得知小孩名叫娄某晟,3周岁,陈集村人,跟家人来陈集街菜市场走失。

家人寻回孩子,眼泪汪汪激动不已,非常感谢民警的好心救助,民警对其家人也批评教育,恶劣天气家长一定要看护好孩子,否则造成伤害后悔晚已。(葛宏伟、严海霞)

[责任编辑:秦伟]