衡水市深州市技工学校被定为省高技能人才培训基地

2021-01-07 10:04:49    来源:中国网视窗    

近日,河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅公布2020年度高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目,衡水市深州市技工学校被确定为“河北省高技能人才培训基地”,成为全省入选的10个单位之一。

2018年7月,经河北省人社厅批准,学校在深州职教中心的办学基础上,挂牌成立“深州市技工学校”,逐步形成学历教育和职业培训并举、学校教育与企业培养相结合的办学模式。近年来,学校认真落实国家职业技能提升行动计划,依托自身专业和师资优势,积极承担区域职业技能培训任务,面向河北瑞丰动力、河北远征环保等地方企业开展企业新型学徒制培训,面向社会青年开展焊接操作工、自动化焊接操作工、焊接质量检验员、新能源汽车技术工、汽车修理工等工种的培训与鉴定服务,为深州及周边县市培养了大批技术技能人才。学校先后被确定为国家职业技能鉴定所、河北省电子行业职业技能实训基地、机械行业职业技能鉴定点、深州市职业培训定点机构,2020年又被确定为河北省首批社会培训评价组织、衡水市首批职业技能等级认定试点单位。学校高度重视此次申报工作,安排专人负责整理相关资料,经过资料申报,市级部门推荐以及省级答辩、评审等环节,最终新能源汽车检测与维修、焊接加工两个专业成功获批为河北省高技能人才培训基地建设项目。

据介绍,此次成功获批省级高技能人才培训基地,体现了上级部门对深州市技工学校技能人才培养工作的充分肯定,标志着深州市技工学校技工技能教育迈上新台阶。接下来,深州市技工学校将认真落实学历教育与培训并举的法定职责,积极提升技能人才培养层次,做大做强职业培训,做优做实技能鉴定工作,不断增强学校服务区域经济社会发展的能力,努力打造结构科学、功能先进的省级高技能人才培训基地。(张金华、宋世鑫)

[责任编辑:秦伟]