退役老兵进校园 红色教育永传承

2020-12-30 09:58:13    来源:中国网视窗    

12月25日,湖北省江陵县沙岗镇小学举行“退伍老兵讲故事,红色教育进校园”活动。学校特别邀请越南抗战老兵夏道湘老爷爷走进校园,追忆青春年华和军营岁月,讲述红色故事,为同学们上爱国主义教育课。教育学生们铭记历史、努力学习、报效祖国。

(沙岗镇小学简校长上台致辞)

(在同学们的热烈掌声中,简校长为夏爷爷受聘书)

夏道湘老爷爷为师生们上了一堂生动的爱国教育课,革命先烈们的精神和情怀令人感动,孩子们也听得津津有味,教室里不时传出阵阵掌声。夏爷爷给同学们讲述了当年他参加越南战场的情景,讲述激烈的越南战争故事,同学们和老师们都聚精会神的聆听。

同学们在听完夏道湘老爷爷的故事后纷纷表示少年强则国强,要努力学习,掌握更多的知识,在革命先烈爱国精神的感召下健康成长。

(少先队员为夏爷爷戴上鲜红的红领巾并向夏爷爷敬礼)

该校校长简华表示,今后还要提供更多的机会,让这些革命前辈、道德先进等能够进入我们校园里,走进我们的课堂”。

在活动最后,全体师生集体起立,向老兵致敬,齐唱《我们是共产主义接班人》将活动落下帷幕。

[责任编辑:秦伟]