重温红色记忆 传承革命精神

2020-12-23 09:08:49    来源:中国网视窗    

湖北荆州区公安组织开展红色教育活动

为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,扎实开展政治轮训工作,教育引导全警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正让初心使命在全警思想深处扎根,在内心深处筑牢。近日,湖北省荆州市公安局荆州区分局党委委员、政工室主任沈铁军率局直16个支部党员代表30余人前往三国公园陶静轩烈士纪念馆开展红色教育活动。

在革命烈士纪念碑前,全体人员认真聆听了陶静轩革命先烈的英雄事迹,并敬献花篮、脱帽默哀。随后,在沈铁军的主持下,全体人员举起右拳重温入党誓词,并列队瞻仰烈士遗物。

在陈列馆内,大家怀着崇敬的心情了解了陶静轩烈士投身革命不畏牺牲的感人事迹,深入了解了革命先烈们投身革命、奋勇战斗的大无畏精神,深刻感受到了共产党人的历史担当和使命追求。

英魂虽逝,精神犹存。通过此次活动,大家更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,纷纷表示要以革命先烈为榜样,始终铭记入党入警誓言,积极投身到“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中,铭记服务人民的宗旨信条,做群众路线示范实践者;坚守执法公正的价值信念,做国家法律公正执行者;锤炼纪律严明的过硬素质,做廉洁守法模范遵行者,坚决履行好党和人民赋予的使命任务。

[责任编辑:秦伟]