2020黄石磁湖国际半程马拉松线上赛圆满收官

2020-12-22 16:51:11    来源:中国网视窗    

日前,由黄石市体育事业发展中心主办,广州博润体育科技有限公司承办的“乐跑磁湖健康黄石”2020黄石磁湖国际半程马拉松线上赛圆满收官。来自全国众多跑者报名参加了本次线上赛,并获得一致好评与高度认可,五年黄马,首届线上赛,收获了满满的鼓励与支持。

黄石磁湖国际半程马拉松自2016年创办以来,不断追求赛事的创新与突破,一步一个脚印。从中国田径协会铜牌赛事升级为中国田径协会金牌赛事,并荣获“自然生态特色赛事”荣誉称号,现已成为黄石市最具影响力的体育赛事活动之一。

在为期五日的线上赛中,我们看到了许多跑者勇往无畏、一路向前的身影,冬日寒风潇潇,仍挡不住他们前行的脚步,跑马是一项运动,跑黄马是一种情怀。正如网友“陪你看海”在留言中表示:“每年的黄石磁湖半程马拉松我都在参加,不为什么,就觉得黄石办的赛事很用心,从赛道到补给,到志愿者服务等等各个方面都安排的很好,所以每年都会从外地来黄石跑一次。”

据了解,本次活动从12月12日开始报名,按照赛制,参赛者可自由选择场地奔跑,然后通过跑步记录软件查看轨迹,统计里程,上传数据,通过审核即为完赛。活动共设置了半程马拉松(21.0975公里)、环湖跑(13.14公里)、健康跑(5公里)三个组别,完赛的跑者均有机会获得活动定制纪念完赛奖牌。为进一步提升赛事热度,2020“黄马”线上赛还可通过参与摄影大赛、征文大赛、黄石热门地标集赞打卡相关线上活动,赢取下一届黄马直通名额,让赛事关注热度升至最高。

只要还想跑,哪里都是赛道。本次线上赛旨在引导和号召市民,合理进行户外运动,通过线上竞技、全民互动的方式,倡导全民健身,提倡健康生活理念。黄石市体育事业发展中心相关负责人表示,在这个特殊时期,通过线上马拉松的方式“云”同跑,帮助广大群众建立运动健身习惯,鼓励群众利用“碎片时间”进行运动,在享受跑步乐趣的同时,体验黄石风景,感知黄石人文。

本次线上赛的成功举办,充分调动了黄石市民、各地跑友的参与热情,使广大跑友在参与体育运动中感受快乐,享受生活乐趣,体验黄石风光,进一步掀起了全民健身活动的新热潮。(王素云)

[责任编辑:秦伟]