恩阳文广旅局“四强化”提升“村村响”广播公共服务效能

2020-12-09 15:53:53    来源:中国网视窗    

今年以来,巴中市恩阳区文广旅局采用“四强化”措施,不断提升“村村响”广播公共服务效能。

一是强化操作技能培训。以镇(街道)为单位对全区18个镇(街道)和309个村(社区)的广电工作责任人每年集中开展1次“村村响”广播操作使用基本技能、简单故障维修和日常管护业务培训,并在日常监管中进行现场指导培训,全面强化“村村响”广播管护职能职责,提升操作使用技术水平。

二是强化故障排查维修。坚持“即时排除”原则,一般故障由镇(街道)、村(社区)技术管理维护人员即时发现、即时抢修恢复;对“疑难杂症”故障即时报告区“村村响”办公室,由区级技术人员即时维修恢复;对重大故障即时返厂、即时归位、即时恢复。并建立故障排查维修台账,做到广播故障报修轨迹清晰。

三是强化宣传作用发挥。为及时传播党和政府的声音,广泛宣传政策法律和科技卫生知识,进一步丰富群众精神文化生活,让广播宣传更有效服务广大干部群众的工作和生产生活,根据人们的作息时间规律,每天上午和下午各开播1小时,并对春夏季和秋冬季的下午播出时间适当调整。

四是强化安全播出检查。对全区1个区级应急广播平台、18个镇(街道)级广播前端、309个村(社区)广播室和1735处3470只喇叭建立信息库,实施50个“村村响”广播网格管理,并采取电话抽查、常态督查和专项检查等方式,对镇(街道)、村(社区)开办广播节目的合规性和故障处理的及时性进行严格督导检查,保障全区“村村响”广播宣传安全、优质、高效。

刘昭宏

[责任编辑:秦伟]