成都市锦官驿小学开展“新优质学校”复核评估工作

2020-11-20 13:12:31    来源:中国网视窗    

2020年11月17日成都市锦官驿小学接受了由成都市教育学会王明宪会长、成都市教科院监测评价所卿子俊所长、天府七中陈刚校长、成都大学姚便芳教授及其研究生团队组成的2020年成都市“新优质学校”复核评估专家小组对学校的复核评估工作。成都市锦江区教育局秦梅副局长、小教科魏晓敏科长、区教科院陈瑾副院长也莅临指导。

首先,黄智惠校长向专家组作了《聚力队伍建设,促高品质发展》的主题汇报,向专家组汇报了学校2015年被命名为“成都市新优质学校”以来,特别是近三年学校的发展变化。

随后,专家组通过参观校园、深入课堂、随机访谈师生、家长和学生问卷等方式对学校各方面工作进行了全面、细致、深入地了解。

最后,专家组给予了高度的评价:1、学校管理有深度,能根据国家的政策及时地调整顶层设计,与时俱进;学校管理有流程,教师的发展和培训落在课堂上,难能可贵。2、教师学生有活力,课堂上创新教学结构处理得好,德育渗透及时有效,感受到百年老校的亲和力。3、文化特色鲜明,特色文化氛围浓厚,主题鲜明,充分利用有限的面积体现出学校深层的精神。

学校将以此为新的起点,为学校的高位均衡、优质发展加倍努力。(李梅)

[责任编辑:周庆]