越州警方护航一烟囱成功爆破拆除

2020-11-20 13:33:04    来源:中国网视窗    

近日,云南省机械二厂向麒麟公安分局越州派出所报备称:“在其老厂区内有一个高三十多米的烟囱,因年久失修,烟囱上端有明显的倾斜状,存在严重安全隐患,其厂已经请专业爆破公司准备爆破,现向公安机关报备”,接到报备后,为确保此次爆破拆除工程安全、顺利、有序进行,麒麟公安分局治安大队以及越州派出所民警多次到爆破现场反复勘察,严把爆破方案评审、爆炸物品运输保管、警戒区域划分和爆破区域安全关,为拆除工程扫除一切安全隐患。

爆破拆除当日,麒麟公安分局治安大队领导亲自指挥,越州派出所10余名警力提前到岗到位,疏散滞留在警戒区内的人员、可移动设备,禁止无关人员、车辆进入警戒区,确保爆破危险区域内万无一失。

由于措施得当,管控有力,随着一声巨响,烟囱顺利爆破,爆破过程中未造成人员财物损害,越州派出所圆满完成爆破安保任务。

[责任编辑:查刘梅]