马龙公安召开向人大常委会代表政协委员汇报工作座谈会

2020-11-20 13:33:04    来源:中国网视窗    

为广泛征求意见建议,加强和改进公安工作,争取社会各界的理解支持,11月18日下午,云南省曲靖市公安局马龙分局召开向人大常委会代表、政协委员汇报工作座谈会。曲靖市马龙区人大常委会副主任郭云春,马龙区人民政府副区长、马龙公安分局党委书记、局长陈廷明,马龙区政协副主席缪开龙,马龙公安分局党委副书记、政委赵征标出席会议。40名人大常委会代表、政协委员,马龙公安分局党委班子成员、局直各部门、各派出所负责人参加座谈。

会前,全体参会的人大常委会代表、政协委员前往马龙区看守所、化建小区、交警大队、马龙公安分局大数据中心,实地参观了监区正规化建设、智慧安防小区建设、智慧交通指挥中心和公安信息化建设运用情况。

座谈会上,陈廷明代表马龙公安分局党委向与会代表、委员详细汇报了全区公安工作,以“十个更加”认真总结了一年公安工作情况,客观分析了当前面临的严峻形势,深刻剖析了公安队伍和公安工作存在的问题,并就如何全面推进2021年及今后一段时间的公安工作提出了具体思路。

缪开龙对该局近年来在维护社会和谐稳定、护航经济社会高质量发展作出的重要贡献给予了高度肯定。希望该局以此次会议为契机,厚植优势、找准不足、打牢基础、补齐短板,把公安工作做得更加扎实,更有成效;各位政协委员在日常工作中要强化调查研究意识,加大对公安工作的关注了解,引导公众正确认识公安工作、客观评价公安工作,推动全社会齐心协力营造更加安全稳定的政治社会环境,建设平安法治马龙。

听取汇报后,与会代表、委员畅所欲言,各抒己见,对全区公安机关在扫黑除恶、打击犯罪、治安防范、公正执法、队伍建设、服务群众等工作方面做出的不懈努力表示充分肯定,并就进一步强化公安工作提出了许多中肯的意见和建议。

郭云春在讲话中要求,希望该局诚恳接受和采纳代表委员们提出的意见和建议,一件一件抓好整改落实;希望各位代表、委员一如既往地关心、支持公安工作,群策群力,谋求马龙社会治安持续稳定,为马龙经济社会跨越式发展提供更加有力的保障。

陈廷明做了表态发言。表示将以这次会议为新的起点,带领全区公安民警和辅警,对代表、委员提出的宝贵建议,立行立改立做,争取在区委区政府和上级公安机关的领导下,在区人大常委会、政协的依法监督下,夺取公安工作新的胜利。(路文清、胡泽亮、蒋志勇)

[责任编辑:查刘梅]