​沿江派出所着力打造户籍办事“温馨窗口”

2020-11-20 13:33:04    来源:中国网视窗    

今年以来,沿江派出所紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,以党建工作推动基层工作,全面加强和改进新时代公安派出所工作,着力打造户籍办事“温馨窗口”,切实提高派出所“窗口”“门面”工作的水平和质量,全力满足人民群众的新期待、新要求。

一是把户籍窗口打造成服务群众的“温馨港湾”。针对疫情防控工作形势以及辖区实际情况,积极主动提供预约咨询、上门服务。注重体察群众实际困难,为弱势群体提供热心帮助,切实将便民利民措施落实到群众家里、将关怀和温暖送到老百姓的心坎上,使户籍窗口成为为群众办好事、办实事的“温馨港湾”。

二是把户籍窗口打造成服务群众的“公众平台”。为了方便群众,民警集思广益,充分利用新型传播媒介,建立微信群、QQ群,为需要办理户籍业务的群众提供咨询,提醒其提前准备好办理业务的相关材料,到派出所户籍大厅直接办理,也可以通过预约办理,切实避免群众来回跑腿,真正将户籍窗口打造成辖区群众热烈欢迎的“公众平台”。

三是把户籍窗口打造成联系群众的“坚实桥梁”。通过发放便民服务手册、警民联系卡、公布办公电话等方式,畅通信息渠道,对辖区内的困难群众、留守老人、儿童等特殊人群户口漏登、错登等问题上门统计,并开展调查,只要符合政策,积极报有关部门审批解决,使便民利民活动真正落到实处,切实架起服务群众的“坚实桥梁”。今年以来,共征求意见建议17条,全部予以整改,群众满意度不断提升。(路文清、丁恒丽)

[责任编辑:查刘梅]