“垃圾分类”进校园 衡水二中在行动

2020-11-20 13:33:04    来源:中国网视窗    

为了在学生中普及垃圾分类知识,倡导绿色低碳、健康环保生活理念,近日,河北衡水二中积极开展垃圾分类知识宣传教育工作。

学校邀请专业人员来校举行“垃圾分类知识进校园”主题讲座,通过文字、图片、影像相结合的方式,让学生直观地认识垃圾分类的重要性,学习垃圾分类的相关知识和具体方法。学生们认真聆听,受益匪浅,充分意识到垃圾分类是一项“功在当下,利在千秋”的工程,不管是在家里或在学校都应该长期坚持。学校还组织学生们开展了垃圾分类模拟游戏,大家热情高涨、积极参与,游戏过程中大家投放非常精准,熟练掌握并运用了垃圾分类知识,并纷纷表示要以身作则,主动加入到垃圾分类的队伍中去,通过学到的知识和自己的切实行动为垃圾分类助力。

此次垃圾分类进校园活动,通过调动和培养学生对垃圾分类投放的自觉性、主动性,强化了垃圾分类的习惯养成,对推动垃圾分类这项长期工作具有重要意义。(李硕芳)

[责任编辑:秦伟]