抗洪救灾显国企担当 中核城建获赠致谢锦旗

2020-11-20 13:33:04    来源:中国网视窗    

11月19日,邛崃市平乐镇人民政府与成都市天新交通建设有限公司将写有“危难时刻伸援手,洪水无情人有情”“爱心汇聚力量,团结战胜灾害”的两面锦旗送到中核城市建设发展有限公司(下简称“中核城建”)项目部工作人员手中。今年汛期,中核城建在险情中心值守多日,这两面锦旗是对参与本次抗洪救灾行动的中核城建人的巨大鼓舞和鞭策。中核城建将以实际行动诠释社会责任担当,完成好各项工作任务,为邛崃市经济建设、人民安居乐业作出应有的贡献。

邛崃市平乐镇人民政府及成都市天新交通建设有限公司向中核城建赠送锦旗

今年8月29日20时至8月31日凌晨3时,邛崃市普降大暴雨,最大降雨累计超过282mm,导致该市平乐镇、天台山镇内涝,多人被困。邛崃市立即进入防洪防汛紧急状态。

据悉,中核城建成温邛南延线项目及宝林环保发电厂连接道路项目离受灾地两公里。在本次防汛抗洪的关键时刻,中核城建成温邛南延线项目部及宝林环保发电厂连接道路项目部充分展示了国企的社会责任感,积极主动提供抗洪抢险设备,先后共调集项目部8台运输车,10台装载机,10台抽水机等各类大小型设备,并在第一时间组织人员赶赴灾区各险工险段,克服狂风暴雨、蚊虫叮咬等困难,挑灯夜战,坚守在抗洪抢险工作一线,使得险情得以尽快解除,以使命担当保障了灾区人民群众的生命财产安全。“中核城建调集了大量的机械设备让我们能及时的把家里的家具和被洪水冲进家里的杂物的运出去,保证我们的财产和人身安全。现在我们看到中核城建四个字的时候,就像看到解放军一样,有亲切感和安全感。”一位当地居民感动地说道。

中核城建工作人员日夜参与抢险救灾

(彭婕)

[责任编辑:秦伟]