男子深夜盗电缆 遇巡逻民警被一眼识破

2020-11-20 13:33:04    来源:中国网视窗    

10月28日晚,湖北省荆州市公安局荆州区分局御路口派出所民警刘泉像往常一样在辖区巡逻。出于职业习惯的关系,刘泉一直不断观察着四周环境。

突然间,一名骑车男子的身影引起了刘泉的注意,他细细打量着该男子。时值深夜,该男子戴帽运输电缆线,行为十分可疑。

“站住,警察。例行检查,请予以配合。”民警立即上前,对可疑男子进行盘问。期间,男子神情紧张,回答问题言辞闪烁、支支吾吾。

“总觉得有点眼熟,他是谁?”突然,民警眼睛一亮,想起来了!近段时间,多地工地仓库电缆线被盗,这名男子正是民警前期通过走访调查、查取视频监控锁定的嫌疑人。

民警立即将该可疑男子带回派出所进一步审讯。一开始,嫌疑人拒不承认自己盗窃电缆,谎称只是帮忙运输。但在民警拿出大量事实证据后,嫌疑人放弃了抵抗,并主动供述自己还有同伙。

根据嫌疑人雷某提供的线索,民警经过多方调查取证、暗中摸排,最终确认了其同伙李某的具体住址。11月13日,民警将外出返回的李某成功抓获,并在其家中发现大量被盗电缆线外皮及作案工具。

目前,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:秦伟]