踏秋游学 践行劳动

2020-11-20 13:33:04    来源:中国网视窗    

近日,为了增进学生劳动意识和对现代农业的认识,湖北省江陵县熊河镇初级中学开展了“寻找秋的颜色·踏秋游园”劳动实践活动。该校七年级全体师生前往该镇“青果缘”现代农业实践基地参加踏秋游学劳动实践活动。

该镇青果缘占地近五百亩,包括蔬菜大棚基地、甘蔗园、桃园、吊瓜基地等。大棚基地实现了全面现代化,青果缘基地实现了农业合作社与未来农业现代化有机统一。

基地领导现场为学生们讲解现代农业。一花一世界,一叶一菩提。同学们放下书本在田野放飞心情。辣椒地里看青果,莴苣大棚除青草,甘蔗地里品甘蔗,吊瓜基地采红果,笑声、欢呼声渲染着秋的灿烂!

此次踏秋游学劳动实践活动,不仅使孩子们增长了知识,开阔了视野,增强了劳动意识;更让孩子们感受到了未来农业必须是集约化和现代化农业。学生们纷纷表示要学好本领,将来为未来祖国建设出力。

[责任编辑:秦伟]