简阳市人民医院荣获四川省抗击新冠肺炎疫情先进集体

2020-11-20 13:33:04    来源:中国网视窗    

11月17日上午,四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会在成都锦江大礼堂隆重举行,中共四川省委和四川省人民政府在会上对全省在抗击新冠肺炎疫情中的先进个人和先进集体进行了表彰,简阳市人民医院被表彰为四川省抗击新冠肺炎疫情先进集体。

今年初新冠肺炎疫情发生以来,院党委始终将人民生命健康放在首位,把疫情防控作为践行医者初心使命的重要实践,把党旗插在疫情防控的最前沿,不断筑牢疫情防线,在疫情大考中交出了让人民满意的答卷。作为成都市新冠肺炎定点医院,先后收治确诊患者20例、疑似患者17例,并全部治愈。医院选派了12名党员医护人员援助湖北武昌医院最危险的重症监护室,圆满完成了为期一个月的支援任务。因抗击疫情成绩突出,医院和十多名员工先后被四川省委省政府、四川省医院协会、成都市卫生健康委员会、成都市妇联等单位表彰。(马芳)

[责任编辑:秦伟]