成雅高速召开 “一路三方”冬季交通管理联勤联动会

2020-11-20 13:33:04    来源:中国网视窗    

为科学应对2020年冬季雨雾冰雪恶劣天气可能对成雅高速冬季安全行车带来的影响,成雅分公司联合高速交警四分局一大队、交通执法五支队二大队,于11月16日上午召开“一路三方”冬季交通管理联勤联动会。

会议制定相关措施:一是做好车辆设备及应急物资储备情况的检查,查漏补缺,及时增补消耗的物资,确保储备充足。并根据工作经验提前安排部署对重点桥梁路段预设防滑沙袋及融雪剂,应对冬季恶劣天气。二是联合开展安全检查,对桥、隧、涵、临边、临崖、交安设施、标志标牌等重点部位进行拉网式排查,对发现问题及时协调相关单位部门落实整改。三是部门协作,联勤联动,与高速交警、高速执法错时巡查,强化重点路段、时段的巡查力度,及时处置道路突发情况,确保道路安全畅通。四是完善冬季雨雾恶劣天气应急处置方案,加强同气象部门联系,及时发布恶劣天气和路况预警信息。五是针对冬季雨雾天气交通管制,取消“一刀切”管控措施,在各收费站实施精准管控,提升驾乘人员出行满意度,缓解地方交通压力,确保公司全年收费目标任务顺利完成。六是加强施工安全监管,要求施工单位强化安全员现场培训,规范施工现场安全管理,在巡逻中发现施工标志标牌缺失损坏的,及时督促施工单位整改。(张杨)

[责任编辑:秦伟]