​恩阳区乐丰小学举办校园安全大讲堂 为青少年成长护航

2020-11-19 13:25:36    来源:中国网视窗    

校园安全,责任重于泰山。为了增强学生的安全防范意识,确保全校师生安全,做到心中有安全,安全警钟长鸣。11月18日,巴中市恩阳区乐丰小学举办以法制知识、疫情防控健康知识、食品安全知识为主要内容的“校园安全”大讲堂。

学校法治副校长做了普法宣讲,通过对“社会生活百科全书”—民法典,未成年保护法,以及治安管理条例讲解,讲座中,他通俗易懂的语言,结合身边生动的案例,让孩子们学会利用法律手段保护自己的同时,也让孩子们学会用法律的手段规范自己的行为,力争做一名明事理,辨是非,遵规守法的好学生。

卫健副校长就冬季疫情防控以及传染病相关知识进行了宣讲,并现场演示了“七步洗手法”。黄校长希望同学们时刻树立疫情防控意识,保持警觉,积极防控。从小事做起,从细节做起,共同营造安全健康和谐美丽的校园。

下八庙镇食药所负责人对学生的食品安全进行了详细讲解。他通过学生身边的“五毛”食品“三无产品”的危害性讲起,不仅让孩子们了解到健康饮食的知识,也更加深刻地认识到合理饮食的重要性。

校园安全大讲堂燃起了同学们心中的法治明灯,共同筑牢校园安全防线,增强了全校师生的安全防范意识,为构建和谐校园奠定了坚实的基础。

(罗茂林)

[责任编辑:秦伟]