马龙公安圆满完成云南民族饮食文化节安保工作任务

2020-11-19 13:25:36    来源:中国网视窗    

11月11日至17日,第八届云南名特小吃暨民族饮食文化节在马龙隆重举办。云南省曲靖市公安局马龙分局在马龙区委、区政府和上级公安机关的统一领导下,超前谋划,周密部署,全警动员,以强有力的措施圆满完成活动安保及疫情防控工作任务。

高度重视,精心组织。针对此次活动点多、面广、规模大、人数多、时间长的特点,马龙公安分局多次召开会议进行专题研究,制定具体的安保工作方案,成立了以副区长、公安分局局长陈廷明为组长,政委赵征标为副组长,其余班子成员及相关职能部门领导为成员的安保工作领导小组;活动开始前,分局主要领导多次到活动现场进行实地踏勘,进一步明确职责任务、细化工作措施,为圆满完成安保任务奠定了坚实基础。

排查管控,优化环境。活动前夕,马龙公安分局多次组织开展治安清查行动,对全区旅店业、网吧、出租屋、KTV、洗浴场所等开展集中整治,有效消除安全隐患;活动期间,围绕重点区域和重点部位,屯警界面,提高见警率、管事率,加大街面巡逻防控力度,为活动顺利进行营造良好的社会治安环境。

靠前指挥,强化督导。活动期间,分局主要领导靠前指挥,督导检查安保工作落实情况,并对执勤民警、辅警进行现场指导和慰问;分局督察大队对安保工作的组织实施开展专项督察,强化责任落实,做到责任到人;各安保小组认真履职,做到“定领导、定人员、定要求、定责任”,确保了组织领导、人员准备和方法措施“三到位”,提升了对突发事件的快速反应和应急处置能力。

强化作风,热诚服务。在七天的安保过程中,马龙公安分局全警取消休息,共出动警力1300余人次,全体执勤民警辅警充分发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守岗位、恪尽职守,认真落实各项安保措施,耐心细致服务群众,圆满完成了安保任务,得到了各级领导和人民群众的充分肯定,充分展示了马龙公安的良好形象。(路文清、胡泽亮、孙寅)

[责任编辑:查刘梅]