益宁派出所24小时警务自助办证超市获群众好评

2020-11-19 13:25:36    来源:中国网视窗    

自益宁派出所作为曲靖市公安局“一门通办”的试点之一以来,该派出所创新探索“线上线下服务+自助服务”窗口服务模式,建成一站式服务大厅与24小时警务自助办证超市,使政务服务工作进一步贴近了百姓,得到群众的好评。

鉴于益宁辖区地域优势、流动人口流量大、警务办证量大的特点,该派出所引进身份证拍照申请一体机、身份证自助领证机、云南省交通违法办理自助机,设置24小时自助警务服务超市,极大方便了早九晚五归家的上班族、在校学生。

该派出所24小时警务自助办证实现了“一门通办”实体厅和警务信息平台的深度融合,集成了身份证办理、身份证领取和交通违法行为处理三大基础警务服务于一体,集中涵盖了云南省人口信息、云南省交通违法处理系统2大信息平台,以不限时自助办理身份证、不限时自助领取身份证、不限时自助处理交通违法等功能等智能应用为亮点,综合设置了身份证自助办理领取区、交通违法处理区两个功能区域,为广大人民群众提供身份证办理领取、处理交通违法24小时自助办理,实现了前台快办、自助智办、远程易办。

自运行至今,已累计有5000余人进出入警务超市,共自助办理身份证2045份,自助领取身份证1776份,自助办理交通违法业务256条,平均减少身份证办证时间8分钟以上,领取身份证3分钟办结,自助办证速度提高80%左右,实现了身份证办理业务“超速办”。该派出所24小时警务服务自助办证超市正逐渐成为广大群众实体办证、处理交通违法的首要选择。(梁莹、刘琼美、刘嘉银、庄玲燕)

[责任编辑:查刘梅]