衡水市阜城法院五措确保完成全年审判执行工作任务

2020-11-18 10:31:52    来源:中国网视窗    

11月17日了解到,为切实提升审判质效,圆满完成全年办案任务,河北衡水市阜城法院认真分析研判当前审判执行工作指标,研究部署完成全年审判执行工作任务的具体措施。

加强思想引导。切实加强队伍思想政治建设,大力提升干警的政治素养,激发他们干事创业的主动性和责任心,清醒认识当前面临的严峻形势,以结案目标为导向,领导班子率先垂范,广大干警紧跟其上,上下齐心打造一支能多办案、快办案、办好案的高素质法院队伍。

强化主体责任。进一步细化分解办案目标任务,把时限具体到每一个节点,把目标细化到每一个环节,把责任落实到每一位员额法官,均衡结案、平稳结案,全力以赴争取各项指标取得新突破,严格履行审判管理监督职责,合理调配和使用审判资源,最大限度释放办案潜力。

创新审判管理。加强案件进度管控,审管办定期通报各项数据统计分析和排名,实行奖罚制度,深入查找问题根源,重点清理长期未结案件,坚决防止长期未结案件边清边积、存量反弹。

升级智慧法院。运用信息技术,不断提高执法水平,充分利用网上立案、缴费、开庭、调解、电子送达等高效便捷的举措,促进信息技术与审判执行工作的深度融合,为审判执行工作提供坚强保障。

推进多元化解。狠抓诉源治理,将矛盾化解在诉前,促进完善联动调解机制,形成强大工作合力。积极与相关部门加强协作配合,发挥各自的专业优势,构建多元化解大格局,推动矛盾化解从终端解决向源头防控延伸。 (史汉勇、张敏)

[责任编辑:秦伟]