热心市民拾金不昧 警民联手找寻失主

2020-11-18 10:22:50    来源:中国网视窗    

11月12日晚,湖北省荆州市公安局荆州区分局西城派出所接到热心群众报警,称其在西城辖区某小区内捡到一个钱包,请民警前往帮忙寻找失主。接警后,民警立即赶赴现场。

据了解,捡到钱包的是小区住户黄女士,当晚她正在小区内散步,偶然捡到了钱包,她在原地等了一会,但并未等到失主,无奈之下想到了向民警求助。

了解情况后,民警在当事人的见证下对钱包内的物品进行了清点。钱包内共有医保卡及现金若干。为尽快找到失主,民警一方面根据钱包内失主的身份信息,进一步查找失主的联系方式,另一方面,民警开始在小区内多方打听寻找,同时向110指挥平台反馈信息,让其留意看有没有寻找钱包的警情。

终于,在多方努力下,民警成功与失主取得了联系。此时,失主周先生还并未发现自己的钱包遗失,且人在外地还未回家。第二天,失主周先生在女儿的陪同下赶到了西城派出所。民警在核实完身份信息及钱包内物品数量后,将钱包归还。拿回失而复得的钱包,周先生感激万分,并拜托民警向拾金不昧的黄女士表示感谢,同时也对民警认真负责的工作态度赞不绝口。

[责任编辑:秦伟]