上海两大商业综合体项目落户槐荫

2020-11-13 11:33:45    来源:中国网视窗    

11月5日-10日,第三届中国国际进口博览会在上海举行,据统计,本届博览会吸引了2000多家国内外参展商和采购商,累计进场近61.2万人次,累计意向成交726.2亿美元、比上届增长2.1%........

济南市槐荫区借助此次盛会的窗口作用,组织71家企业参展,展示槐荫经济发展成果,并积极开展招商引资活动,拓展“朋友圈”,引入更多项目“活水”。

槐荫区、济南城市建设集团、上海弘阳集团三方签署了济南弘阳广场商业综合体项目合作框架协议。据了解,弘阳集团位列中国企业500强,是一家以实业为本的综合类产业集团。该项目总投资6亿元,涵盖购物广场、酒店、办公等业态,打造集文化(文创)、旅游、购物、娱乐、美食等为一体的大型城市综合体,预计2021年年底前开业运营,届时济南西部的文化旅游产业以及居民消费水平都将得到巨大提升。

此外,槐荫区还与济南城市建设集团、新城控股集团签署了计划总投资约30亿元的济南吾悦广场商业综合体项目合作框架协议。“槐荫将持续优化营商环境作为全区发展的重大任务,为企业在槐荫投资发展当好‘店小二’、提供‘一站式’服务。”槐荫区相关负责人表示大力支持企业开拓国内外市场。

正是有了“店小二”的贴心服务,槐荫辖区企业才能更专心的参会。据了解,参加此次进博会的槐荫企业,无论是规模还是达成采购订单总金额都超过上届。5000平方米的展区吸引了国内外众多客商,各类合同、订单纷至沓来,山东优健、济南正宝商贸、鲁味斋等槐荫企业分别与荷兰、日本、丹麦、法国、阿根廷等多个国家达成订单。作为山东餐饮老字号的代表——鲁味斋将在进博会结束后,继续在国家会展中心(上海)长期展销,让齐鲁风味走上更多家庭餐桌。

为坚决打赢“外资落地攻坚战”,千方百计搞活招商引资,槐荫区提出创新招商方式,围绕全区五大主导产业、三大功能平台和各类总部楼宇,开展定向招商。在北京、上海等地举办招商推介活动,加大央企城核心区宣传、招商力度。(韩宏伟)

[责任编辑:秦伟]