湖北长江医药集团党委、中医药大学药学院党委联学共建

2020-11-12 08:54:25    来源:中国网视窗    

2020年11月6日至7日,湖北长江医药集团党委与湖北中医药大学药学院党委,共赴大别山革命根据地—河南省新县,开展了“学党史、齐奋斗”主题党日活动。双方党委领导班子和各党支部党员代表,共67人参加了本次红色学习。

为深入贯彻落实省委关于全力打好疫后重振经济发展战的部署要求,推动省委组织部(省委两新工委)“携手共建、助力重振”活动深入开展,荆州市委组织部、公安县委组织部牵线搭桥,确立和推动药学院党委和长江医药集团党委结对共建合作,通过党建引领推动科技创新、人才培养、成果转化,帮助企业克难攻坚、创新发展,助力疫后经济重振和高质量发展。本次主题党日活动,使校企双方党建引领、共建联谊,迈出了成功的一大步。

湖北中医药大学药学院党委书记、长江医药聘任的党建指导员周燕萍,主持本次活动,实现凝聚合力、组织互建;通过分组研讨交流,达成破冰欢聚、党员互动;以现场与专题教学相结合,做到资源共享、活动互联,多措并举确保了主题党日活动见实效。

活动先后参观了鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆、革命博物馆、将帅馆、许世友将军故里、田铺大湾创客小镇,参加了大别山精神专题讲座,开展了校企党建研讨活动。党员们竖着双耳聆听入迷,抓稳手机拍摄仔细,用脑用心学得认真,沉浸在浓厚的红色文化氛围中,接受教育,洗涤心灵,陶冶情操,领悟初心使命。党员们纷纷表示,将常学常新,不断感悟,汲取宝贵精神财富,在未来的工作中恪尽职守,开拓创新,锐意进取,守初心,担使命,争做“学思用贯通,知信行统一”的表率。

湖北长江医药集团党委组织委员、人事行政总监徐勇说道:“通过此次‘学党史,齐奋斗’党建引领活动,进一步激发了我们听党话,感党恩,跟党走,我们将以党建引领中医药产业发展为契机,做大做强大健康产业,努力推进长江医药事业不断向前发展。”

湖北中医药大学药学院党委书记周燕萍强调:“缅怀先烈是为了更好地激励后人;重温历史,是为了更好地开创未来;我们要继承发扬革命先辈的伟大革命精神,坚定信念,勇挑重担,努力开创中医药事业发展的新局面。”

缅怀革命先烈,坚定理想信念,传承红色基因,本次活动让双方的联系更为紧密。活动中校企双方还就“党建引领,校企共建”下一步工作开展计划进行了交流研讨,双方意见一致,将进一步以党建为引领,充分发挥长江医药作为湖北中医药大学药学院大学生社会实践基地、研学训练教育基地的作用,开展产学研合作、实训实践、协同育人,推动“携手共建、助力重振”这一好政策落地落实,推进校企深度融合,实现共同创新发展。

[责任编辑:秦伟]