学习英雄事迹 传承伟大精神

2020-11-11 10:46:14    来源:中国网视窗    

今年来,在一场艰苦卓绝的抗疫斗争中,各行各业、各条战线都涌现出了一批可歌可泣的英雄人物和典型事迹。在荆楚大地这片英雄的土地上,他们共同铸就了伟大抗疫精神。为更好的学习抗疫英雄,崇尚先进,争当先进,11月3日上午,湖北省江陵县沙岗镇小学组织全体教师在录播教室集中观看《“英雄的城市英雄的人民”——湖北省抗击新冠肺炎疫情先进典型荆州报告会》视频。

报告会讲述了“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇;全国抗击新冠肺炎疫情先进个人朱金陵;白衣为甲、逆行出征的战士甘如意;以生命赴使命,以大爱护人民的邵玉春;挺身而出的凡人,火神山医院项目指挥部赵军;舍生忘死、用心用情服务辖区居民的桂小妹。报告会视频让沙岗镇小学全体教师深受感动。

教师们纷纷表示,要以抗疫英雄为榜样,绷紧疫情防控弦,发扬不怕困难、坚守岗位的精神,展现新时代教师的良好形象。要以实际行动践行伟大抗疫精神,立足自身岗位,接续奋斗,扎实作为,以一流的精神状态、一流的工作作风、一流的担当作为、一流的工作实绩,抢回失去的时间,为推动荆州教育事业发展作出贡献。

[责任编辑:秦伟]