巴中市恩阳区文旅精品京城展演受青睐

2020-11-09 11:18:02    来源:中国网视窗    

唱巴山欢歌,展文旅精品。11月5日,由中国文联主办的“新时代曲艺星火扶贫工程巡礼展演”在北京市中国铁路文工团二七剧场举行,在全国仅三个专场之一的四川巴中专场上,恩阳区擦亮文旅名片,力展文旅精品,让现场观看的北京市民感受到了巴中恩阳的文化旅游魅力。

“春花秋月柳连柳,天地人和是一家……”演出现场,四川车灯《打亲家》,以其激越欢快的乐曲和绚丽夺目的舞美氛围,生动形象地展示出巴山儿女热情奔放的民俗风情和建设“人类命运共同体”的时代主题,观众倍感亲切与振奋。

四川扬琴《黄荆树》、四川盘子《巴山新居我的家》,艺术地再现脱贫攻坚的艰辛历程和乡村面貌的巨大变化,将“幸福都是奋斗出来的”朴素道理搬上舞台,用小故事讲大道理,博得观众一致叫好;深情大气的歌舞《爱你万万岁》抒发出了人们对党对祖国的无比热爱,“知党恩,听党话,跟党走”的坚定信念写在每一观众的脸上。

“既好看,又好听,很有意义,真没想到老区人民还有这么高的艺术才能……”现场观众一致认为,朴实善良、勤劳智慧的大巴山人是这些文艺精品的源头活水。

让京城市民感到震惊的不只是文艺精品,剧场外围和通道两旁的恩阳文旅宣传推介活动也格外引人注目。

“秀美巴中,千年古镇,早晚恩阳河,早晚都要到四川巴中恩阳去一趟……”视频展播推介现场,著名演员、主持人叮当为恩阳代言,引得过往的市民纷纷驻足观看了解。

“这是恩阳古镇,这是‘万寿’养生谷,这是山水新城,这是‘巴渝’舞、叶脉雕文旅创意产品……”工作人员一边介绍,一边给市民们发放宣传资料,赠送文创礼品,看叶画、品古镇、谈美食、询线路……活动现场的北京市民们纷纷表示,他们看到了一个全新的巴中、全新的恩阳,一个有情义、有温度的地方!

“现在可以直飞巴中恩阳了,最近一定要带上家人去恩阳看看!”市民蒋清理大爷激动地说。

(王富平、刘昭宏)

[责任编辑:秦伟]