吉安监狱慰问抗美援朝志愿军老战士

2020-11-02 09:10:21    来源:中国网视窗    

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,吉安监狱党委书记、监狱长刘之桂带队,走访慰问了88岁的抗美援朝志愿军老战士陈梅祥同志,为他送去由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

监狱政治处、离退休干部科等相关部门负责人参加慰问。

在陈梅祥同志家中,刘之桂亲手为他戴上纪念章。刘之桂认真聆听了陈老讲述抗美援朝时期的峥嵘岁月和难忘往事,畅聊起现在的幸福生活,对陈老不怕牺牲的大无畏精神表示敬意,感谢陈老为监狱事业作出的贡献。刘之桂仔细询问了陈老的生活起居和身体状况,表达了监狱党委对他的亲切问候和崇高敬意,并叮嘱他要保重身体、安享晚年。刘之桂交待随行人员要密切关注老同志们的晚年生活和实际需求,办好事,做实事,做好服务保障工作,让老同志们生活舒心。陈梅祥同志由衷感谢监狱党委的深切关怀,为监狱近年来创造的佳绩感到欣慰和自豪,并希望监狱实现更好的发展。

陈梅祥,男,1932年出生,浙江鄞县人,1951年5月入伍,8月随部队跨过鸭绿江参加抗美援朝出国作战。1954年7月调回国内,进入徐州第五航空学校学习后,成为空军飞行员。1960年5月转业,1978年12月调入渡埠农场(吉安监狱前身),1992年退休。

(刘献兵、莫君豪、吉安监狱宣)

[责任编辑:秦伟]