学习白求恩精神 广东红色教育•东方书院重温“老三篇”

2020-10-29 08:31:06    来源:中国网视窗    

10月21日,广东周陶文化艺术园、广东红色教育·东方书院组织部分党员和一批入党积极分子深入学习"老三篇"之第二篇《纪念白求恩》,借以缅怀白求恩和发扬他无私奉献的精神;同时,在实现我们中华民族伟大复兴的征程上,勇挑重担,增强使命感。

学习活动由广东红色教育·东方书院李孟学院长主持,万泉老师主讲。周陶文化艺术园总经理李艳则介绍了该园民族风格建筑、文化产业布局和未来发展规划。

Henry Norman Bethune(1890.3.4—1939.11.12)是北美党员,也是世界著名胸外科医生。1937年3月底到达延安,不久赴晋察冀边区工作了一年多,在一次为伤员施行急救手术时受感染,于1939年11月12日河北唐县逝世。

万泉介绍了白求恩在中国生活、工作、革命的经历,以及组织医疗队义无反顾参加中国共产党领导的抗日斗争的事迹,最后介绍了白求恩精神的力量价值和深远影响。

“上学时读过《纪念白求恩》,但是第一次知道白求恩详细经历的故事。”大家听后异常感动,纷纷发言,表达对白求恩由衷的景仰之情。“自己读中学的时候,就听老师讲解过这篇课文,现在又重温了这篇光辉著作思想上受到很大的震动,受到很大的教育。”

方贺云等党员则表示,白求恩精神这面旗帜从未褪色。今天我们缅怀白求恩,弘扬白求恩精神,是传承的必然,也是现实的需要。以后定当发扬白求恩精神,把企业办好,为社会为人民做出贡献。

李孟学强调,白求恩同志对工作极端负责任的态度和对技术精益求精的精神时代相传,企业要从中吸取成长的动力,个人也要有奋斗精神和使命感,同时把本职工作做好,让白求恩精神引领一代又一代年青人在征途上砥砺前行。

学习活动结束后,李孟学代表广东红色教育·东莞书院与李艳总经理共同签署了《红色文化战略合作服务协议》,并举行了"广东红色教育·东方书院教学基地"的挂牌仪式。这也代表着广东红色教育·东方书院在东莞的第三个教学基地正式成立。

(李孟学)

[责任编辑:秦伟]