巴州区公路养护中心给行道树“上妆” 美化公路环境

2020-10-27 10:35:54    来源:中国网视窗    

为全力冲刺“十三五”国评迎检,近日,巴中市巴州区公路养护中心利用晴好天气安排机关50名职工对国道G347迎检路段的行道路刷白“化妆”,提升公路环境质量,确保国评顺利通过。

一是强化组织领导。中心领导高度重视,班子成员分别带队,将干部职工分三组落实路段,压实责任,统一着安全标志服,按照道路交通安全规定和公路养护安全作业流程作业。

二是强化刷白标准。养护工人负责科学调配石灰水,再按照不低于1米的高度打好圈;机关人员负责按照每棵树所标定的圈线进行流水刷白,做到口度平整,高度一致,不留死角,为公路沿线行道树整齐的穿上“白色裤子”。

三是强化工作氛围。由于工作任务重,机关工作人员通过自行协调工作,积极主动参与其中,克服劳动强度之下身体所产生的不适,不畏艰苦,坚守岗位。连日下来,哪怕是第一次参与行道树刷白的职工,也成为一名专业的行道树“粉刷匠”。

四是强化文明施工。全体职工积极做好刷白善后处理,严禁在绿化带内残渣倾倒及抛撒滴漏,避免树漂亮了路又脏了的情况出现。

此项工作不仅仅对行道树起到了防治病虫害的作用,保证了树木能够安全过冬,又起到了美化道路环境的效果,确保了迎检路段成为一条靓丽的风景线。(刘小红)

[责任编辑:秦伟]