成德眉资四市体育教师跳绳教练员裁判员在清明小学开班

2020-10-26 15:57:10    来源:中国网视窗    

为推动学校“阳光体育运动”有效开展,丰富学校体育课堂、大课间、课外体育锻炼活动内容。10月23日,由成都市教育局、成都市体育局、德阳市教育局、德阳市体育局、眉山市教育和体育局、资阳市教育和体育局主办,成都市金堂县教育局、成都市青少年体育俱乐部联合会、成都市跳绳运动协会承办的“强心体育”成德眉资四市2020年体育教师跳绳教练员、裁判员培训于金堂县清明小学开班。培训吸引了成德眉资四市共135所学校、近200余名体育老师和跳绳爱好者。

活动开始,参培学员们首先学习观摩了金堂县清明小学跳绳大课间,学生在大课间的精彩表现,让参培学员们不由自主的掏出手机进行拍摄,记录精彩的瞬间。活动中,清明小学师生们展现出的阳光、自信、活力以及团队凝聚力和扎实有效的体育锻炼效果,让所有在场的老师大加赞赏。

在接下来的开班仪式上,成都市体育局青少年体育处处长岳礼生、金堂县教育局宣传教育科科长罗文清出席本次开班仪式。在开班仪式上,清明小学孩子们带来的《蓉城印象》,以优美的舞姿,动听的歌声,让来宾们加深了对清明小学的了解,同时,精彩的节目表演展现了清明小学孩子们的多才多艺。

成都市体育局青少年处处长岳礼生对最近几年跳绳运动在成都的迅猛发展和此次“强心体育”成德眉资四市体育教师跳绳教练员、裁判员培训给予了高度肯定,他表示目前成都市每年的中小学生跳绳比赛受到了各学校、家长的青睐和积极参与,单次比赛能达到4500余人,跳绳参赛的规模越来越大,参赛的学校也越来越多。此次培训目的是为各位学员提供共同学习、提高跳绳专业知识和技能的平台,希望老师们认真培训,学有所获,同时,他要求参加培训的裁判员、教练员珍惜这次难得的机会,认真钻研,提高水平,为成德眉资四市跳绳运动发展做出积极贡献。

因跳绳相聚,因跳绳结缘,因跳绳会友,跳绳让来自全国各地的学员们汇聚在美丽的金堂县清明小学,享受跳绳给大家带来的快乐。通过本次学习,让更多的人了解跳绳,爱上跳绳,为成德眉资四市、四川省以及全国各地跳绳运动的普及与提升贡献力量。(李梅)

[责任编辑:周庆]