​光盘行动 金堂教育在行动

2020-10-22 13:59:19    来源:中国网视窗    

有一种习惯叫“节约”,有一种节约叫“光盘”。一粥一饭,当思来之不易。

近日,为培养学生养成勤俭节约的好习惯,四川省金堂县各学校开展了形式多样的活动。

为培养学生勤俭节约的传统美德。金堂县港青学校于2020年秋季学期开学伊始在全校师生中开展了形式多样的“珍惜粮食厉行节约坚决制止餐饮浪费行为”的活动。

为更好的引导幼儿养成爱粮节粮的好习惯,帮助孩子们了解粮食的重要性,养成爱惜粮食,节约粮食的美好品德,金堂县第一幼儿园开展“拒绝舌尖上的浪费”主题宣传活动。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”为宣传中华传统美德,形成人人节约粮食的风气,金堂县淮口实验小学开展了一起光盘活动。

在第 39个“世界粮食日”到来之际,为了让小朋友从小养成爱惜粮食、节约粮食的好习惯,淮州新城幼儿园开展了“爱粮、节粮,从我做起”主题教育系列活动。

为贯彻落实党中央有关坚决制止粮食浪费现象的指示,继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,韩滩慈济小学开展“有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘”主题宣传教育活动。

为了让全体学生养成勤俭节约的好习惯,金堂中学外国语实验学校开展“厉行节俭,反对舌尖上的浪费”主题活动。

为了让幼儿从小树立爱惜粮食,懂得每一粒粮食得来不易,让幼儿形成节约的意识,杜绝“舌尖上的浪费”,清江幼儿园开展了“我们都是追‘光’者”光盘主题教育活动。

为了进一步增强全校师生节约粮食的意识,淮口一小开展“节约光荣,浪费可耻”的宣传教育活动,并采取多种措施,推进爱惜粮食,“光盘行动”在全校深入开展。

为培养幼儿爱惜粮食、勤俭节约的良好品质。赵家镇幼儿园全体师生行动起来,开展““粮”全其美不负“食”光”主题活动。

为切实培养节约习惯,在学校营造浪费可耻、节约为荣的氛围,长乐小学积极开展以“节约粮食,不剩饭、不剩菜”为主题的“文明餐桌行动”。

(李梅)

[责任编辑:周庆]