金堂县教育局:以班级均衡推进县域义务教育优质均衡发展

2020-10-22 13:59:19    来源:中国网视窗    

近日,四川省金堂县教育局召开“以‘班级均衡’推进县域义务教育优质均衡发展”工作交流会。县教育局局长、党委书记刘伟,副局长、党委委员钟刚出席会议。会议由县教育局机关党委书记、党委委员,县政府总督学廖先文主持。“班级均衡”改革推进办全体成员,教育研究和培训中心和重点样本校相关负责人参加会议。

四川创新教育研究院专家组成员、四川省中小学后勤管理学会副会长潘仲平,四川创新教育研究院副院长、四川省教育学会教育人才工委常务理事、成都市中学语文研究会副理事长胡齐鸣,四川创新教育研究院学术委员、教育教学研究所所长杨艳芳等专家到会指导。

会议对金堂县义务教育“班级均衡”改革前期的主要工作进行了总结,确定了下一步的主要工作。一是抓紧做好教育局科室单位改革任务书工作;二是以项目推进课题研究,加大子课题申报市级课题工作力度;三是加大干部教师培养力度,分批做好各专项培训;四是加大“10+N”样本校工作力度,做好成果总结提炼。(李梅)

[责任编辑:周庆]