马龙警方破获系列入室盗窃案16起

2020-10-22 11:30:53    来源:中国网视窗    

今年5月以来,云南省曲靖市马龙区大庄乡连续发生多起入室盗窃案件,给群众造成不小经济损失,给社会治安造成恶劣影响。该案件引起了该分局党委的高度重视,分局主要领导及时组织召开案件分析会,并督促大庄派出所务必侦破该案,全力保护人民群众生命财产安全。

民警通过调查走访和现场勘验,初步认为:该系列盗窃案很可能为同一人所为,犯罪嫌疑人很可能为当地人。为迅速破案并预防此类案件的再次发生,马龙公安抽调优势警力,采取在偷盗案件频发的时间段实施多频次巡防管控、暗岗蹲点等方式全力展开侦破工作,并主动联合周边村治保主任、村干部,积极发动群众加强防范,侦查工作稳步推进中。

通过工作,10月13日16时许,一名青年男子进入民警视线,正当该男子翻墙进入一群众家中准备实施盗窃时,蹲守民警迅速冲进去将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人司某东对其多次在大庄乡实施入户盗窃的犯罪行为供认不讳。经续审深挖,犯罪嫌疑人司某东如实交代了自今年5月以来,在大庄乡多个村组通过翻墙、撬窗子、推门入室等方式,入室盗窃16起、涉案金额10000余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人司某东已被马龙公安依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(路文清、胡泽亮、陈正)

[责任编辑:查刘梅]