成都市公卫中心开展“服务百姓健康行动”义诊活动

2020-10-21 09:53:38    来源:中国网视窗    

为落实国家卫生健康委《关于开展2020年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》文件精神,加强健康宣教,提升公众防护意识和防护水平;落实惠农措施,开展送医下乡;践行健康扶农,助力打赢脱贫攻坚战。近日,成都市公卫中心组织内科、结核科、妇产科等多个专业的专家,在龙泉驿区与大面公立卫生院开展联合义诊活动。针对此次义诊人群多系中老年人,专家们在常见病多发病(如高血压、糖尿病等)、病情咨询、体检筛查、食品安全、新冠肺炎防护等方面给予宣教指导及建议,让群众的健康意识和防护意识得到提升,并切实体会到在家门口看病就医的便捷。

此次义诊活动共免费为近120名市民提供了血压检测,血糖检测,健康宣教等服务。其中接受健康宣教50人次,发放糖尿病、高血压、食品安全等宣传资料210余份。医护人员认真解答大家的疑问,获得社区群众一致好评。

(唐梦玲、陈萍)

[责任编辑:周庆]