恩阳区青木小学开展“爱粮节粮,从我做起”主题教育活动

2020-10-21 09:53:38    来源:中国网视窗    

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。在第40个世界粮食日之际,巴中市恩阳区青木小学以“爱粮节粮,从我做起”为主题开展形式多样、丰富多彩的教育活动。

10月16日,少先队总部利用红领巾广播站,向全校师生进行“爱粮节粮”专题广播,向全校师生发出“爱粮节粮,从我做起”活动倡议。同时,各班开展以“爱粮节粮”为主题的班会课普及我国粮食安全形势、粮食供给状况,健康消费、合理膳食等科普知识,让孩子们从多方面了解我国粮食情况。

活动的开展,全校师生深刻认识到厉行节约的重要性和必要性,也明白节约是一种美德,节约是一种品质,节约是一种责任。师生们纷纷表示:从现在做起,从点滴做起,让节约粮食内化为自觉,成为习惯,用实际行动参与到“爱粮节粮”的行动中来,为建设节约型校园作出应有的努力!

(李春梅)

[责任编辑:秦伟]